Comment l’ITM protège-t-elle vos données à caractère personnel ?

Vos données à caractère personnel sont traitées de façon à garantir une sécurité appropriée, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle, à l’aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées.

Dans le but d’assurer la sécurité de vos données, l’ITM applique à l’intégralité de ses activités un ensemble de politiques (i.e. Politique générale de la sécurité de l’information de l’Etat luxembourgeois ANSSI) et de normes minimums décidées en interne. Celles-ci sont régulièrement mises à jour de façon à ce qu’elles soient conformes à la réglementation. L’ITM prend les mesures techniques et organisationnelles nécessaires (politiques et procédures, sécurité informatique, etc.) pour garantir la confidentialité et l’intégrité de vos données à caractère personnel et des processus de traitement.

L’ITM met en place des mesures techniques et organisationnelles adéquates afin de garantir la sécurité et la confidentialité des données faisant l’objet de ces traitements.

Le personnel de l’ITM est tenu de garder le secret des informations confidentielles reçues dans ou à l’occasion de l’exercice de ses fonctions et chaque membre du personnel n’a accès qu’aux seules données dont il a besoin pour l’accomplissement de ses tâches.

Le contrôle et la surveillance des traitements mis en œuvre par l’ITM sont exercés par des autorités de contrôles instituées par l’article 51 du RGPD et par l’article 56 de la loi du 1er août 2018 portant organisation de la Commission nationale pour la protection des données et du régime général sur la protection des données.

Dernière mise à jour